當前位置:首頁->新聞中心->校園新聞

【主题教育】 外國語學院下层党组织普遍开展“讲党课”运动

来源:     时间:2019-11-15 08:56:00

  为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走,在学院内部树立起继承重干、狠抓落实的良好民风,近日,外國語學院下层党组织普遍开展“讲党课”运动,学院班子成员、支部书记纷纷深入下层党支部为党员上党课。

  党总支书记范红伟以“不忘初心,让外國語學院继承前行”为主题,为教工第一支部全体党员教学了一堂生动而富有教育意义的专题党课。范红伟以习近平总书记在北京大学师生座谈会上的发言中提出的“教师要时刻铭记教书育人的使命,甘当人梯,甘寺库路石”开篇,要求全体党员要对峙正确政治偏向,以自己的模范行为影响和发动學生;要增强责任意识、明确党员身份,从我做起,从小事做起,为推动学院内涵式生长而努力事情;要将主题教育内化于心,扎扎实实在事情中践行好自己的初心和使命。

  教工第二黨支部支部書記馮德河以“堅守初心、踐行使命”爲主題,帶領教工第二支部全體黨員重溫黨史國史,學習中國共産黨領導革命建設和改造開放的曆史進程和成绩。馮德河指出,作爲一名共産黨員,要順應時代變化,深刻感悟世情國情黨情,掌握不忘初心、牢記使命的時代意義,更好肩負起人民賦予的曆史使命。他強調,對教學科研事情者而言,忠誠黨的教育事業、全面貫徹黨的教育方針、不斷創新教育理論,就是責無旁貸的責任擔當。要以主題教育爲契機,進一步提高政治站位,堅持學思用貫通,切實履行好教書育人的崗位初心。以更高標准、更嚴要求紮實開展教學科研事情,把初心和使命體現在具體行動上,落實到擔當作爲中。

  党总支副书记崔师锐组织學生党支部全体党员会合寓目《模范》宣教片,并就如何树立身边的模范为切入点开展专题教育。崔师锐强调,模范是最好的参照系,对每一名党员而言,学习模范模范,就要以他们为标杆,看到他们的优点,照见自身的短板,进而见贤思齐,增强实干继承本领。要学习先进典范人物事迹,在不绝检视自我中省察不敷,明确整改偏向和路径,将罗致的精神力量内化为做事继承的行动指南,自我加压、自我提升,方能取得实效。

  据悉,外國語學院凭据“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,高度重视下层党组织讲党课运动,班子成员、支部书记结合事情实际,精心制定学习筹划、拟定提纲、准备素材、撰写课本。党课内容生动富厚,主题鲜明,既有政治理论性,又有现实针对性,受到宽大党员的接待。下一步,外國語學院将结合实际,推动主题教育向纵深生长,贯彻学院“党政融合”事情理念,强化全院“一盘棋”,买通内在联系,掌握整治重点和要害行动,注重实际效果,解决实质问题,加快实现内涵式生长。

2019年11月15日

分享到: