當前位置:首頁->新聞中心->學術講座

社區治理論壇第三十二期預告

来源:政治與大众管理學院     时间:2019-06-26 17:33:00

  题  目:王笃强:台湾贫穷现象、抗贫对策和服务;郑期纬:干系底子社会事情

  时  间:2019年6月27日(星期四)14:30-16:30

  地  点:社工实验室个案视察室(敏行楼一楼)

  主講人簡介:

  王笃強:東海大學社會事情學系教授、曾任該系主任,目前主持東海大學公益慈善與社會服務教育研究中心事情。長期關切貧窮與社會救助、弱勢人口社會事情議題,近年研究偏向爲華人文化脈絡下的福利政策、服務輸送、社工倫理及福利理論建構。

  鄭期緯:澳洲La Trobe University博士,東海大學社會事情學系助理教授,樂齡生活與科技中心副主任。長期關注家庭與社區議題,研究社會資本在社會事情中的運用及少數民族的社會事情實務,積極參與跨國或跨領域整合型計畫,並擔任多個中英文期刊的審查委員。

分享到: