當前位置:首頁->新聞中心->通知通告

關于運用典范案例強化警示教育的通知

来源:纪委、纪检监察辦公室     时间:2019-11-12 10:53:00

各黨總支、直屬黨支部:

  凭据省纪委省监委有关要求,现将中央纪委国度监委构造和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组辦公室编印的《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》发给你们,供我校处级以上党员领导干部开展警示教育使用。本书选取党的十九大以来查处的党员干部违纪违法案件50个,共分常怀信念之源、常念作风之根、常修为官之德、常思贪欲之害、常守为政之本五个部分,通过剖析违纪违法党员干部堕落轨迹和蜕变泉源,以案明法、以案说法,警示教育宽大党员干部党员刚强理想信念、服从初心使命,严守党纪王法,带头廉洁自律,甘于继承作为,永葆共产党人政治本色。

  各黨總支、直屬黨支部要認真組織處級以上黨員領導幹部認真學習研討案例,通過反面案例積極開展警示教育事情。要利用好反面教材、典范案例的警示教育作用,強化黨員幹部思想道德和黨紀國法教育;要堅持不懈錘煉黨員幹部忠誠幹淨擔當的政治品格,築牢拒腐防變思想基礎;要堅持紀在法前、紀嚴于法、抓早抓小、防患未然,牢記六大紀律,切實增強政治自覺、思想自覺、行動自覺。警示教育要緊緊結合我校“不忘初心、牢記使命”主題教育摆设摆设,推進黨員領導幹部以徹底的自我革命精神對照黨章黨規找差距,對照反面案例強警醒、知敬畏、守底線。校紀委將繼續加強監督執紀問責事情,在履職盡責上持續發力,自覺做到勇擔當、勤督促、真問責,努力營造學校風清氣正、擔當作爲、幹事創業的良好政治生態。

 

中共山東青年政治學院紀律檢查委員會  

  2019年11月12日

分享到: