黨政管理 群團組織 教學科研 直屬單位 教輔部門
招生信息 就業指導
普通教育 團青培訓 繼續教育

當前位置:首頁->榮譽榜

我院學生參加第十一屆“中國大學生論壇暨第四屆MSW研究生論壇”喜獲佳績

来源:政治与大众管理学院     时间::2019-10-17 15:07:00

  10月12-13日,由全国社会事情专业学位研究生教育指导委员会、中国社会事情教育协会联合主办,重庆师范大学承办的第十一届“中国社会事情大學生论坛暨第四届MSW研究生论坛”在重庆师范大学博雅楼顺利召开。

  本届论坛的主题为“新时代我国社会事情的高质量生长与學生培养”,其宗旨在于促进社会事情學生交换学习社会事情的体会和小我私家生长的经验,探讨我国社会事情教育模式、社会事情服务经验、社会事情制度建立及社会政策实践方面的问题,促进我国社会事情教育、社会事情人才培養及社会福利事业的生长。

  本次论坛共吸引了来自全国120多所高校的196名社会事情专业本科生、硕士研究生和博士研究生参会,共收到206篇论文。除大会发言外,聚会会议还组织了三个研究生论坛、三个本科生论坛。参会學生主要围绕“社会事情教育参加脱贫攻坚的实践模式与成效”、“新时代乡村振兴与乡村治理”、“党建引领政府主导下我国社会事情的生长”等10个主题深入交换和互动。

 

 

  经学院推荐,论坛专家匿名评审等环节,政治与大众管理学院社会事情专业2016级本科生屋子琪、刘明鑫、朱鸿基、杨霄和2017级本科生刘彧、卢妹玫、袁思方、梁乙晴共8名同学入围并受邀前往重庆参加论坛现场交换。其中,由王俊燕老师、秦小峰博士指导屋子琪同学撰写的论文《青少年公益意识培养实践探究——基于济南市S社区青少年公益意识培养实践项目的反身性思考》荣获二等奖,卢妹玫同学撰写的论文《社会事情专业领域拓展的实践与经验阐发——基于S省J市志愿创新服务项目“公益银行”》、杨霄同学撰写的论文《新时代配景下本科阶段社会事情人才培養专精化生长现状及路径研究——以山东省济南市S高校为例》、刘彧同学撰写的论文《社会事情与社会政策的协同式生长空间及前景探讨——基于社区事情实务生长现状》、袁思方同学撰写的论文《社会事情學生专业实习學生满意度研究——以山东省某高校为例》分获三等奖,并在各分论坛主题发言。另外,刘明鑫、朱鸿基和梁乙晴3名同学得到入选奖并在分论坛主题发言。 

  历年来,政治与大众管理学院都非常重视學生专业能力和素养的培养,对峙让學生“走出去”,在注重培养學生社会事情实务能力提升的同时越发重视他们理论的提升以及经验的总结。此次论坛的参加,不但让参加者进一步强化了社会事情专业代价和理念,内化了他们的专业素养,展现出他们自己对社会事情的理解以及对社会事情专业的热忱,增强了与各高校教师和學生进行社会事情理论与实务的交换学习,并且进一步展现了我校社会事情专业的教学质量、专业人才培養的水平,彰显了我校高水平应用型建立社会事情专业群人才培養的成效,扩大了我校社会事情专业的影响力。

  2019年10月17日

分享到: